Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK | Más información
Buscador
Horario: De lunes a viernes de 8:00h a 15:00h
Cooperativas Agro-alimentarias

Foro de Vacuno de Leche de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía

Localidad: Córdoba

Lugar de celebración: Hotel HESPERIA Córdoba. Avda. Fray Albino, nº 1.

La actividad se enmarca dentro de las acciones que la federación lleva a cabo como Centro de Referencia acreditado por la Consejería de Agricultura



Bajo el título ‘2015, la oportunidad’, Córdoba acogerá los próximos 20 y 21 de noviembre el Foro de Vacuno de Leche organizado por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, en el marco de las actividades formativas que desarrolla como Centro de Referencia acreditado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. El encuentro se celebrará en el Hotel Hesperia de Córdoba y contará con la intervención de numerosos profesionales del sector, a nivel nacional e internacional.

Este foro tiene lugar en un momento clave como es el final de las cuotas lácteas a partir del 31 de marzo de 2015, lo que supondrá la liberalización del mercado de producción de leche en toda la Unión Europea, con los consecuentes cambios que afectarán al mercado y su especial incidencia en los productores españoles, muy atomizados, frente a las enormes y dimensionadas cooperativas del norte de Europa.

Afrontar estos cambios, como una oportunidad para ganar rentabilidad y competitividad, será el objetivo fundamental de este encuentro que reunirá, entre otros, a Ignacio Cuadrado Márquez, director general del gigante cooperativo supra-nacional, Arla Foods, con sede en Dinamarca y una facturación cercana a los 9.000 millones de euros. Procedente de otro de los países con gran tradición láctea, como es Holanda, intervendrá el director de Gestión de Explotación Lechera de la Universidad de Wageningen, Jelle Zilstra.

Representantes de la Administración, como Rafael E. Bolívar Raya, subdirector general de Fomento Industrial e Innovación del Ministerio de Agricultura, y Rafael Olvera Porcel, director general de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura; de cooperativas, como Eduardo Baamonde Noche, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España; y de la industria, tales como Luis Calabozo Morán, director general de la Federación Nacional de Industrias Lácteas (FENIL), o Felipe Medina Martín, responsable de Cadena Alimentaria de ASEDAS, serán otros de los profesionales que intervendrán.

La interprofesional INLAC, la cooperativa láctea andaluza COVAP, la OPL del Sur, el Foro Interalimentario y la consultora Prodescon, son otras empresas y entidades que participarán también en este foro, para tratar temas claves del sector en un momento crucial.

ARCHIVOS-CERTIFICADOS ADJUNTOS





Ir arriba   




Colegio Oficial de Veterinarios de Córdoba. Avda. del Brillante, 69. 14012 - Córdoba. Teléfono 957 76 78 55. Fax 957 34 01 43
Correo electrónico: colegio@corvet.es | Aviso Legal